• a
    您知道外遇的類型與因素外遇可分為下列幾種情形嗎??
  • b
    男生與女生,它們外遇的徵兆有哪些的蛛絲馬跡可以看出來的?
  • c
    當有外遇時,我們應該如何進行蒐證的工作?又為何要做外遇蒐證呢?
  • d
    在處理外遇事件中時,需要注意哪些事項來避免自己的權益受損??
  • e
    面對另一半的外遇,我們應該如何來應對並適當的處理??

婚姻出軌外遇問題面面觀

在婚姻情感諮詢中,接觸很多婚姻外遇和出軌的話題,究竟如何看待類似的婚姻問題,相信夫妻雙方都會有自己的理由和看法,所謂的受害者都會指責和抱怨對方不懂得珍惜,在對方出現了外遇,自己根本就沒有發覺,記得在一次諮詢中,老公出軌三年居然自己什麼也沒有發現,還是朋友給自己提醒,每天就是忙於工作,家庭,孩子,一直認為老公也能夠盡心呵護讓自己很知足———外面不能說老公會打理自己的婚姻生活,也不能說當事人如何沒有心計,當當事人來到外面孫碩心理諮詢工作室時,也是有太多的無奈和苦衷,不是沒有發覺,只是在心底祈禱,希望老公能夠有一天覺醒,希望自己的真情能夠打動老公,問題是婚姻是兩人的事情,而不是被感動的,即使能夠暫時的觸動讓對方有所收斂,但我們面對的畢竟是生活,生活也是很現實的,不要寄希望對方會怎麼樣,重要的是能否靜下心在自身梳理和認識到問題,讓自己重新精神起來才是重要的。
  
從諸多的個案可以瞭解到,婚姻出軌不是誰誰的問題,也不要抱怨和指責對方不能記掛兩人當初的不容易,更不要在結婚前山盟海誓而結婚後只是在享受和索取,而忘卻婚姻需要適時用心去經營,在外面身邊能夠看到,諸多走進婚姻的兩人,在與油鹽醬醋打交道都會或多或少失去過去的新鮮和激情,都會慢慢平淡冷靜下來,特別對於一些家庭女性,有了孩子以後,把心思都放在孩子和家庭,而在無意識中忽略了老公,當然在這個時候,老公也會理所當然理直氣壯給自己理由,為自己的外遇和出軌知道合適的藉口,也可以從諸多的婚姻問題中看出,婚姻外遇和出軌有以下的心理趨勢:
  
寂寞心理夫妻雙方因為所謂的原因不能在一起而分居或相隔兩地,如果不能用心打理和經營,就會感到精神空虛沒有依託,特別是今天網路的盛行開放,若碰上合適的異性,便很可能失去抵禦誘惑的能力,導致婚外戀的發生。
  
怨恨心理性生活是夫妻生活中一項十分重要的內容。如果丈夫因性功能障礙而不能滿足妻子正常的生理需要,或因追求事業而忽視了妻子的情感需求,或因貪戀酒色而經常夜不歸宿,都會使妻子產生怨恨心理,從而導致"紅杏出牆"的後果。同理,如果妻子忽視了丈夫的感情或是無視丈夫正常的生理需求,也會導致同樣的後果。
  
失落心理這種心理多見於那些一見鍾情或草率成婚的夫妻。由於夫妻雙方在婚前缺乏必要的瞭解,當婚後長期生活在一起時,才逐漸發現彼此間竟有那麼多不和諧、不般配的地方。這種情況很容易使人產生失落感,並因之而萌發異心。
  
達標心理有的女性是為了達到自己的某種目的而委身于並不中意的男人。因其與丈夫缺乏感情基礎,一旦目的達到後就會覺得丈夫不如意、不順心,最後不是以離異告終,就是"'另'抱琵琶半遮面"。
  
報復心理有的丈夫背著妻子在外面偷情獵豔,一旦事情暴露,往往會對妻子造成感情傷害。此時,如果做妻子的意氣用事,一怒之下很可能產生報復心理:既然你可以在外面沾花惹草,那我又為何不能另尋寄託?
  
優越心理有的妻子各方面的條件都比丈夫好,或學歷比丈夫高,或地位優於丈夫。在這種情況下,如果丈夫不積極進取,就容易使妻子"恨鐵不成鋼",優越心理使她總覺得丈夫配不上自己。所以,條件優越的妻子出現婚外戀的幾率較大,因為她們周圍有很多更優秀的男人。
  
婚姻出軌和外遇外面不能說男人或女人怎麼樣,相信當問題出現了當事人的雙方都有屬於自己的責任,我們不能指責和給誰貼上所謂的標籤,也不能誰的不是,重要的是能夠在發現問題及時靜下心回頭打理打理,不是對方怎麼了,而是在自身多考慮考慮,不要去渴求對方怎樣改變,重要的是自己能否認識到問題做出改變,相信沒有誰在當初要給自己開玩笑,也沒有誰願意用自己的婚姻和孩子做賭注,即使是在外面擁有很多婚外情,看似對感情很不屑而遊戲人生的花心人士,相信回到家也是會珍惜和擁有自己的所有,也想擁有屬於自己的家,重要的是這個家能否堅守,是否值得呵護和珍惜,這才是問題的核心,當然是需要婚姻中的當事人重新考慮,而不是外人所理解和比劃的。
  
婚姻出軌不是問題,婚姻有了外遇也不是什麼壞事,重要的是在問題出現或是即將出現,作為當事人的自己是否感覺和驚醒,不要因為自己的衝動而毀了兩人精心營造的安樂窩,在自己感覺無奈和迷失沒有方向時,孫碩心理諮詢工作室提醒您記得能夠儘快尋求家人和朋友的幫助,當然也可以及時尋求專業的心理諮詢工作室幫助,讓心理老師協助自己找回屬於自己的真愛,因為在心理老師這裡,你盡可以傾訴自己的苦衷和委屈,他們會為你指點迷津也會為你保守秘密,卸下自己心理的包袱,讓自己輕鬆面對生活,不是對方不能理解,重要的是生活的航向把握在你自己手裡,讓自己來主宰,而不要輕易把自己丟棄,為了別人而迷失自己,如果連自己都不懂得珍惜,你還會記得珍惜誰呢?

聯絡我們

霹靂嬌娃徵信團隊乃全球性的徵信架構組織,集結了徵信業的精英,一同為客戶解決困擾及危機處理,迄今十餘年。於各地建立業務經營服務,在徵信人才素質、案件達成率都堪稱徵信業界首屈一指。歡迎有需求民眾撥打24H服務專線0800-377-007或與線上客服進一步聯繫。

learn more

媒體報導

感謝各大媒體熱烈的報導與支持,霹靂嬌娃女子徵信一步一腳印的耕耘,不管是社會的弱勢,還是婦女權益的爭取,甚至是工商團體的法律問題,霹靂嬌娃女子徵信會用更謙虛的態度,更專業的本職學能來為大眾做更好的服務!!

learn more

律師團隊

我們有優良的律師團隊,可針對您及你的家人在遭遇法律問題時,提供最專業之服務及建議來確保您在各種民刑事案件上,皆可受到律師專業保障,就如同你最親密的家庭朋友,與坊間許多打著法律服務,卻均由非律師之人進行服務完全不同。所以,除了我們的徵信專業之外,在法律上,我們依然能夠站在您的身邊,讓你所委託的案件都能受到良好的保障。

learn more