• a
    您知道外遇的類型與因素外遇可分為下列幾種情形嗎??
  • b
    男生與女生,它們外遇的徵兆有哪些的蛛絲馬跡可以看出來的?
  • c
    當有外遇時,我們應該如何進行蒐證的工作?又為何要做外遇蒐證呢?
  • d
    在處理外遇事件中時,需要注意哪些事項來避免自己的權益受損??
  • e
    面對另一半的外遇,我們應該如何來應對並適當的處理??

不再固守傳統感情觀的第四類情感

他們希望享受物質、精神上的權利,而不願為情所困履行義務

台灣經濟的發展速度和開放程度使這個國家充滿生機與活力。與此同時,像日本人一樣,台灣人的諸多觀念也隨著經濟的發展而逐漸發生著變化。眾所周知,現在的日本人在兩性情感方面很開放,許多人不再固守傳統的感情觀。台灣也出現了類似的情況,如果要用一個詞來概括的話,那就是"第四類情感"。這種情感排在親情、友情、愛情之後,介於友情、愛情之間,是一種複雜的情感,大體可以分為三種:

第一種,沙漠中的永遠。這種情感以信任和理解為基礎,歷經挫折,擺脫了愛情的脆弱,數十年不會改變。就像仙人掌,在乾燥無比 的沙漠中依然飽含水分,在萬物枯萎的地方仍然生機勃勃。仙人掌和沙漠無法相容,但永遠相伴在一起。

第二種,獨立的筷子。這種情感 像吃飯時使用的兩根筷子一樣,同時存在,但接觸的只是一小部分。它比起友情來更接近性愛,缺少的是與愛情相伴的那種責任感。如果什麼時候想見面就聯絡一 下,共度良宵,平時也會相互幫忙,但他們不會最終走到一起。這樣的人生活在中國的大城市中,大多是抱定獨身主義的白領。

第三種, 鮮花與牛糞。就像中國人常說的"一朵鮮花插在牛糞上",鮮花要從對方那裡得到養分,有了這種養分,這朵花才能開得更艷麗,但前提是它不能離開牛糞。作為另 一方的牛糞則為鮮花提供一切它想要的東西,只要它能"佔有"鮮花。這種情感不是友情,也不是愛情,是一種剝去一層薄薄的皮就能露出來的虛榮。

上面提到的三種情況都屬於"第四類情感"。究其原因,應該是台灣人尤其是大城市中的年輕人,在開放的環境下慢慢地改變了那種傳統的戀愛觀,他們追求的是一種 情感上的滿足而非穩定。他們希望享受的是物質、精神上的權利而不願為情所困去履行義務。持這種想法的年輕人在中國呈現出一種不斷增長的趨勢。

有位女性在給某報社的一封信中講述了她的"第四類情感"。她說自己與一個男孩是中學同學,是很要好的朋友。畢業後他們去了不同的大學,但男孩經常以本校 食堂伙食差為由找她一起吃飯。他們還相互寫信,話題是學校的新聞、學習和一些戀愛的事。進入社會後,他們仍繼續交往,很多人都認定他們是一對情侶,但兩人 不這麼認為。他們相約,如果在30歲之前都找不到意中人的話,兩人就結婚。一天,當男孩領著一個女孩去見她的時候,她愣住了。她早知道兩人之間沒有愛情, 但當真的有一個女人出現在他們之間時,她還是眼前一黑,因為她迷失了自我。

 

聯絡我們

霹靂嬌娃徵信團隊乃全球性的徵信架構組織,集結了徵信業的精英,一同為客戶解決困擾及危機處理,迄今十餘年。於各地建立業務經營服務,在徵信人才素質、案件達成率都堪稱徵信業界首屈一指。歡迎有需求民眾撥打24H服務專線0800-377-007或與線上客服進一步聯繫。

learn more

媒體報導

感謝各大媒體熱烈的報導與支持,霹靂嬌娃女子徵信一步一腳印的耕耘,不管是社會的弱勢,還是婦女權益的爭取,甚至是工商團體的法律問題,霹靂嬌娃女子徵信會用更謙虛的態度,更專業的本職學能來為大眾做更好的服務!!

learn more

律師團隊

我們有優良的律師團隊,可針對您及你的家人在遭遇法律問題時,提供最專業之服務及建議來確保您在各種民刑事案件上,皆可受到律師專業保障,就如同你最親密的家庭朋友,與坊間許多打著法律服務,卻均由非律師之人進行服務完全不同。所以,除了我們的徵信專業之外,在法律上,我們依然能夠站在您的身邊,讓你所委託的案件都能受到良好的保障。

learn more